欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 档案人文

镇安黑龙观道文化旅游开发项目开工建设


档案人文  加入时间:2016-10-10 01:59:41  zadaj   点击:428

 

市委常委、县委书记李波宣布开工令

县长贾建刚讲话

县委常委、宣传部长陈正斌主持动员会

市委常委、县委书记李波带领县级四套班子参加开工动员会

米粮镇政府镇长魏林介绍项目建设

树坪村党支部书记王春林做表态发言

陕西黑龙洞文化旅游开发有限公司老总发言

 

参加开工建设动员会的县级部门负责人镇村干部及群众代表

黑龙观旅游接待中心

黑龙山门

 

金秋九月,丹桂飘香。920日上午,令人瞩目的镇安县黑龙观道文化旅游开发项目建设,在米粮镇黑龙观景区举行开工动员会。市委常委、县委书记李波、县人大主任贺国琴、县政府县长贾建刚、县政协主席杨荣忠、县委常委、政府常务县长陈钊、县级部门县委办、政府办、宣传部、发改局、财政局、住建局、国土局、水务局、交通局、文广局、林业局、旅游局、农业局、宗教局局等部门的主要负责人,以及米粮镇镇村干部和群众代表参加开工参加动员会。县委常委、宣传部长陈正斌主持动员会。

米粮镇政府镇长魏林介绍项目建设情况,树坪村支书王春林做表态发言,陕西黑龙洞文化旅游开发有限公司负责人就项目建设情况发言,政府县长贾建刚就黑龙观道文化旅游开发项目建设讲话,并提出了具体要求。一是米粮镇党委政府将严格按照县委政府的要求,按照黑龙观道文化景区的设计理念,和修规详规的具体要求组织好保障好施工环境,使项目建设顺利进行;二是县级相关部门要积极支持帮助参与景区建设,为项目建设保驾护航,提供完整的正规的合法的手续;三是项目建设单位按照打造一流景区,以百年质量,千年文物为建设目标,营造标准化、规范化的景区;四是希望所在村的干部群众要积极的为项目建设出谋划策,保证项目建设得到快速的进展。

最后,市委常委、县委书记李波宣布开工令。

黑龙观位于镇安、山阳两县交界的滑水河畔,这里山环水绕,清泉喷涌,龙洞、龙潭、古庙相映生辉,神奇的山水流传着这美丽动人的传说。泉水从洞中喷泻而下,常年流淌,浪涛滚滚,形似蟠龙起舞。境内的黑龙洞四周的风光惹人眼目,白塔寨、敬德寨、唐王洞、将军坪、黑龙亭、双龙堰、钻天岭、黑龙庙、白皮关等景点处处迷人。1992年镇安县人民政府将该地批准为文物保护旅游景点区以来,来自全国各地的游人逐年增多,每年1015的盛会游人超过10万人以上。

近年来,该地被县政府列为镇安东南一日游专线,2007年以来,先后修建了黑龙亭、双龙桥、黑龙山门、扩建了庙宇,绿化了步道、初步建成了龙潭古庙相配套的景点格局。

黑龙观道文化旅游开发项目是镇安县2016年重大建设项目之一,也是该县十三五期间立足全域旅游目标,精心策划打造的五个4A景区之一。该项目围绕以黑龙观景区为核心,辐射周边村庄及景点开发,建设特色鲜明、具有浓厚文化风情的生态、休闲、养生、旅游度假区,并重点以黑龙观景区为中心将滑水河片区打造为4A级旅游景区。项目核心建设区总面积为147.84公顷,其中,近期总建设面积53.14公顷,远期建设面积94.70公顷。项目总投资1.2亿元,由陕西黑龙洞文化旅游开发有限公司投资建设。项目建设期限为四年,其中2016年完成项目规划设计和报批,并开工建设,2017年完成核心景区建设,2018---2019年完成水厂和养生区建设。项目建成后,年游客量将达到80万人次以上,年旅游经济收入约1.6亿元。同时,项目的开工建设,不仅能有效改善当地基础设施条件、拉动经济发展、增加群众收入,而且对打造镇安东部旅游环线、实现镇安全域旅游目标具有十分重要的意义。



 

上一条:风物程家川
下一条:镇安山城又一文化休闲场所----教场沟

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081