欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 工作成果

二0一四年镇安县档案馆被晋升为国家二级档案馆


工作成果  加入时间:2015-03-09 10:49:46  zadaj   点击:483

为全面提高档案馆标准化、规范化管理和业务建设水平,按照“五位一体”要求,把档案馆建设成为档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件(档案)备份的公共档案馆,更好地为县域经济发展和社会稳定服务,根据省市档案局的要求,结合我馆实际,开展了以下工作。

1.全方位开展了馆库档案资料的“体检”工作。围绕国家二级综合档案馆创建,全局从217开始,集中领导,集中力量,集中时间,制定馆库档案“体检”工作方案,召开工作动员会和业务培训会,分三个小组对馆库48590卷“问题”档案进行了逐全宗逐卷逐页检查修复整理。重新装订1280卷,更换口取纸26700卷,规范填写备考表16000卷,重新抄写案卷内目8600条,对2600卷档案的破损张页进行了抢救修复,建设为“精品”库房打下了坚实基础。

2.抓检索工具的完善补充。根据创建国家二级档案馆标准,狠抓了档案馆检索工具的编制工作,先后对案卷目录、全宗索引等各种形式的检索工具进行了比较大的续接、改动和完善补充,制作、完善、校验各种目录200余册,输入计算机检索目录35000多条;保证了档案馆日常查阅利用档案的便利性,使检索工具进一步提高了水平。

3。县档案馆.通过国家二级综合档案馆测评。201494,省档案局局长王建领带领测评专家组对镇安县创建国家二级综合档案馆进行了专项测评。市委常委、县委书记李波、县委常委、组织部长黄天俊陪同检查。专家组通过实地察看馆库档案、爱国主义教育基地、特色档案资料展室、档案信息化建设,从条件保障、基础业务、开发利用和档案信息化建设等四个方面逐项查阅资料、核实评估、现场评定,县档案馆以总分84分的成绩通过国家二级综合档案馆测评。

 

上一条:二0一四年镇安县档案业务工作成绩显著
下一条:二0一四年档案机关建设工作得到突破性发展

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081