欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 档案风采

青春风采


档案风采  加入时间:2012-09-25 17:22:48  zadaj   点击:1108

灿烂而自信的笑容、矫健而轻快的步伐、美好而崇高的追求、执著而坚定的信念、永不后悔的决心、永不言败的精神,这就是青春的风采。

 

青春的美丽,不是街市流行的名牌时装;青春的旋律,不是吉他弹奏的缠绵忧伤;青春的潇洒,不是臂臀摇摆的忸怩作态;青春的浪漫,不是车轮郊游的旋转飞扬。青春是一种态度、是一种精神,青春的风采是一种勇往直前的冲劲、是一种为了理想而拼搏的不懈激情。

走过风风火火的年少,背起岁月沉重的背包,年轻的我们多了一份成熟、多了一份自信。不再独坐窗前,因雨打花落而忧伤;不再为月亮的圆缺而叹息;不因人生的聚散而喟叹;不因命运的艰难而抱怨。那是因为年轻的我们有了青春的追求。看天上云卷云舒,把忧愁往事赋予白云。任窗外花开花落,此心执著依旧。一次一次地咀嚼往事、一遍一遍地尝尽苦涩,沉淀下来的全是自信、全是风度。走出来,只为追求一个梦想。宁可在奋斗中奋力一博含笑死去,也不愿在孤独中独自沉沦忧郁而亡。我们要以亘古的执著踏出一条永无止境的生命之路。

青春,永不后悔。年轻的心不承认沙漠。跨越千山万水,踏尽艰难崎岖,此心依旧,没有停住追梦的脚步,不变的心哼唱着一首不变的歌。不再有年少的轻狂,发誓要流浪他乡;不再有莫名的忧伤,一点打击便说世界好凉好凉。为了梦想,我们从未停止跋涉、从不轻言放弃。即使在这条路上伤痕累累、鲜血淋漓,我们依旧咬紧牙关,一次一次接受命运的挑战。即使收获甚微,我们依旧把希望寄托给未来,心中依然有一盏长明的灯。

青春,从不言败。我们有的是昂扬的斗志,有的是打不跨的意志。虽然我们的小舟经不起大海的波涛汹涌。一次次被风浪击翻,我们依旧会把船划向梦想的彼岸。如电的往事、如雨的忧愁,多少失败和苦痛酿成的苦酒,我们一饮而尽。伤痛也许不散,倔强的灵魂从未打颤。失败100次,我们相信第101次。

青春是一首意境悠远的诗,永远体会不完;青春是一首激昂的乐曲,永远极力我们前进。

十几年的努力只为练就一双坚强的翅膀,飞翔在属于我们的蓝天。我们没有理由退缩,没有理由回避。

青春不是等待、青春不是徘徊,青春是真实的现在,不在瞬间奋斗,未来永远一片空白。走出来,也许明天不是白昼,也许明天黑暗依旧,可是执著地前往不回头;不管命运如何左右,不管世事如何纷扰,用无悔的青春追逐我梦之所求,尽展我们青春的风采。

 

上一条:铿锵团队,铸就丰功伟业
下一条:已经没有了

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081