欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 档案风采

铿锵团队,铸就丰功伟业


档案风采  加入时间:2012-09-25 17:17:50  zadaj   点击:1422

 

现实的社会生活中,我一直深信:只有强大的团队,没有强大的个人,众所周知:个人的力量是有限的而团队的力量却是无限的……一个强有力的团队将会影响一个时代的主题!

每次去旅游,当我们登上顶峰的时候,我们总会产生一种会当凌绝顶,一览众山小的空旷、豁达之感!一种海到无边天作岸,山登绝顶我为峰的大气、豪气冲天之感!感受着山的伟岸!可是山为什么这么伟岸呢?就是因为它不厌恶小草的低矮、它不嫌弃树木的丑陋、它能接纳泥土的肮脏、它能忍受石头的坚硬……海纳百川,有容纳大!所以我们每个人都应该拥有宽广的胸怀!每个欲有所成的人就更应该拥有海一样的胸襟!一个人,没有海一样的胸襟,又怎能期盼自己拥有海一样的事业!

金无足赤,人无完人,每个人都有自己的长处与短处……所以在团队的打造中,我们应该用人所长,天下无不用之人,用人所短,天下无可用之人——用人所长,必容忍所短……或许只有这样一个团队、一个企业、一个名族才能健康的发展、才会拥有更加美好的明天。

 

 

作为一个团队的领导者,同时也是一个思想的传播者,一个拥有思想的人,一个拥有积极向上思想的人,一个具有与时俱进精神的人,他的行动力可以影响他周围一批人的思想,一批人的思想,将会影响一个时代的潮流……领导者的价值就在于,把追随者培养成领导者。要相信,训练一个人、一个团队、也是从思考力、行动力、表达力上开始训练的……

一个没有目标的人都是在为有目标的人去实现目标;一个没有思想的人总是让自己成为了别人思想的跑马场;一个没有思维的人总是让自己成为别人成就伟业的工具……你同工具唯一的区别就在于你还会说话、还有跳动的脉搏。然而你却比工具还要脆弱……曾经有一个高中生说过这样的一句话:我没上过大学,但并不代表我没读过大学的书,我每次回到家里,我都有一个决定,我们家里很贫穷,我虽然不是富人的后代,但是我决定,我要成为富人的祖先……”她的话语让人感觉竟是如此的震撼!其实生活就是这样,我们不要过高的估计自己现在的能力,但是绝对不可以过低的估计自己将来的能力!但有的人却刚好相反,他们过高的估计自己现在的能力,反而过低的估计自己将来的能力!因为优秀他难以卓越!

 

上一条:从兰台中走向生态区的档案人
下一条:青春风采

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081