欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 风景名胜

镇安•我的家乡


风景名胜  加入时间:2012-05-21 13:34:29  zadaj   点击:2243

   

 

   黑夜一点一点的蔓延,但却无法将整个山城罩,日几山上的灯光如星空一璀璨……

    三年了,自小在异地大的我从未这样去了解懂它,初中三年,我从一个陌生的转变成一个安大街上的一

    安,然我没有香奈儿和阿尼,但大街上以,森和美邦,丹,李宁,361眼都是。以,寇玲,阿依,凡是你能想到的牌子占全了。

    安,然没有和牛排,但你可以到品尚吃个烤,到唐顺涮个肥牛,到喝个。或是在客都巷子里炒麻食,酸菜米线麻辣粉儿,菜豆腐卜片儿,炒米,炒面,只要我想吃,手一招喝一下就来了;上的,桂花路那叫个灯绿气氛,粉麻辣三地那叫砂;大串小串牛的羊的那叫烤肉;,酸菜土豆片,多来酸菜少放土豆片,外加雪花9度品两下,人生若此,夫何求

    安,然没有路虎,保捷和博基尼,但宝马现街跑,一人一自行上至青槐下至园随你走。传说中的‘一线天’青山沟,南坡,五大,可都是好地方。在松的假期里,去欣赏观光,那叫一个爽!然机、地咱没有,但高速路任你走。

    安,然咱没有星巴克,但大嘴巴,九街的奶茶十里香。然咱没有人人,好又多和燕莎特,但是客都、家福乐货全物美价廉。

    一到星期五了,学生都放假了。一大群人先到政府面吃个凉皮儿,再往后街走,到九街一人一杯奶茶顺便在墙上贴个纸条写下你的真心话。一路有说有笑的走到中心广场,看老太太们扭扭秧歌儿,跳跳广场舞,或者是到地下商场去试两件衣裳,光试不买,伴随老板青得发黑的脸色大摇大摆的走出来。然后到金源酒店十四楼去卡拉ok,不管是开心还是伤心,我们都得放声大胆唱出来,“A-mei  Jay vee”一首接一首,唱不了就装睡,爬起来又装作肝肠寸断的唱《香水有毒》,声情并茂的唱《爱情买卖》,苦大仇深的唱《别说我的眼泪你无所谓》。

    之,在里我尽情嬉笑,我尽情豪,我尽情宣泄,我尽情狂!疯够了,玩累了,我就下楼到小上炸个,加菜,烤几个翅。吃了喝足了就各回各家。洗一个澡然后一睡睡到自然醒。多么惬意!

    安,然人民的生活不奢侈但意。然人民不富有,但小。在安,然街道是狭窄的,但人流量是空前的;最多的是大自然超市前,客都超市旁,后街幼儿园,城小学一

    安,人民是情好客的,精神食粮充裕的;白天勤的工作,上跳段广舞健身,半夜夜市儿一坐消遣消遣,一天就去了;

    安,娱乐是丰富的玩法是信手拈来的,工作累了,偶打打嘴子,三缺一,斗地主,下象棋,随便叫上两个伙伴都能轻轻松松。   

    安,我再也找不到当年贫穷落后的子了.能看到的只有人们脸上安适,幸福的笑容。

    安,咖啡、茶没有;桌球、牌室没有;会、迪、酒吧没有;麦当、德克士、百富考霸,不用,也没有必客、哈根达斯还是没有;但是我可以了洋子吃西餐;我可以玩跑机溜溜车跷跷板;我依然幸福浪漫充满激情;而且我愿意留守,对镇,不离不弃!

    安,然我将要为梦想离开这里,然我没有找到一个可以和我一同生、指点江山的人。但里依旧是我的故乡,依旧能让我在日几山的微醺中,在最最朴安方言中渐渐沉醉……  

                                    ——————(2012年九(l)班徐蓓)

 

上一条:原始档案为凭据 古稀老人获补助
下一条:龙洞川观音庙复修记

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081