欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 工作成果

镇安县档案局2012年一季度工作回眸


工作成果  加入时间:2012-05-07 19:14:51  zadaj   点击:1094

2012年一季度,镇安县档案局紧紧围绕县委、县政府中心工作,贯彻落实省市档案工作会议精神,深入开展干部作风纪律教育活动和支部“三问三解三比三促”活动,健全工作机制,狠抓工作落实,各项业务工作得到有序开展。

一是完成撤并乡镇的档案整理。二至三月,档案局组织全体干部职工,对乡镇机构改革结子等6个撤并乡的档案进行了科学规范整理,共整理文书档案810卷,输入文件级电子目录9190条。4月初,整理档案经验收组逐一验收,全部编目上架,提供利用。

二是开展三月归档月活动。组织开展2012年三月归档月活动,档案局下发《关于扎实开展“三月归档月”活动的通知》,督导全县各单位2011年档案资料的及时规范整理。落实股室包抓责任,电话督导87个单位,档案局干部上门一对一指导52个单位,使回龙镇、纪委、县委办、党校、经贸局、教体局等48个单位档案得到规范化管理,确保三月归档月活动取得实实在在的效果。

三是抓好全县档案业务知识培训。411,档案局经过长时间的准备,借助全县文秘暨保密工作培训会议平台,业务副局长陈力做了全面系统的培训讲座,全县各镇、县直各单位文秘、保密、档案干部共150余人参加了培训。

四是完善镇安档案信息网络建设。今年以不断完善镇安档案信息网为主抓手,不断强化档案工作宣传与档案开放信息工作。一季度上传档案工作动态、档案法规宣传、档案利用效果等20篇(条),其中在中国档案报等国家级报刊上发表文章2篇;开放原青铜区、云镇区到期档案3521卷。

五是筹备国家二级综合档案馆验收工作。晋升国家二级综合档案馆是档案局今年的主要工作任务,比照县级国家综合档案馆测评细则抓差补缺,完善校对《镇安县档案馆指南》,规范现行文件目录、专题目录等检索工具175册,建立健全各类登记册17种。

六是开展档案利用服务工作。一季度,档案局共接待各类查档人员182人(次),为查档者提供有效证明200余份。(李凤英)

 

上一条:创新实践,档案信息化建设起步良好
下一条:镇安县档案局2012年实现时间任务“双过半”

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081