欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 档案人文

镇安启动建设“镇云新区”


档案人文  加入时间:2012-05-03 09:59:53  zadaj   点击:1527

2012228,云盖寺镇党委政府举办的区域建设动员会在云盖寺街开幕。

镇安县在县城至云盖寺镇20公里长的公路沿线开始规划、征地、拆迁,启动建设“镇云新区”。

镇云新区建设主要包括道路工程、河堤工程、公益设施工程和古镇保护工程。云盖寺古镇是二十世纪80年代以前镇安县通往西安的主交通要道,为了保护和开发好古镇,县上全面启动云盖寺古镇保护性开发规划,把云盖寺大庙修复和古街建设同步进行,恢复重建“水旱码头”工程和集镇移民搬迁工程,使昔日人流如织的古镇重展雄风。同时,县上坚持惠民利民原则,狠抓旅游服务、特色产业两大惠民项目。整顿规范提高农家乐100家,使农家乐接待能力达到1000人以上。新建优质花卉苗木,生态农业观光园,水杂果和板栗林带4000亩,基本满足城区和部分外来游客吃、购、乐的需求。他们还在永乐镇太平村建设文化中心,新建文化、教育、体育等基础设施,新规划建设一所规模学校。

为保证项目建设质量,县上实行项目法人制、招投标制、合同管理制、质量监理制和竣工验收制等“五制”管理,确保工程建设质量。据悉,县上将通过5-10年的努力,投资10-20亿元,创建“山中有城,城中有水”的生态园林城市,打造省内领先,陕南第一,山水特色鲜明的“镇云新区”。

        

上一条:“绣屏公园”名称花絮
下一条:25岁镇安小伙竞拍一赛鸽 花了7.5万欧元

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081