欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 馆藏介绍

镇安县档案利用效果汇编(一)


馆藏介绍  加入时间:2008-04-10 15:59:20     点击:2277

2004217,农电局职工张晓霞,按照农电系统规定退休工龄需满三十年,由于她在恢复商品粮户口前已招为合同工,而下乡期间的情况无法证明,查阅了落实办、民政局、供销社、县委、政府全宗,最后在城关公社全宗中查到了下放时的名单,为她确定工龄年限提供了依据。

2004219,大坪镇副书记刘吉升,现已退居二线,需要查组织部政策(10年副科可以转为主任科员),我们调阅了组织部、劳人局关于刘书记先后任职文件30余卷,为该同志转任正科级别提供了翔实的依据。

200547,县医院修建急诊楼,为了避免四邻纠纷,来我局查阅了民政局档案20余卷,查阅了原来征地的申请、批复、四界平面图和镇城三队签订的协议,此举为县医院顺利新建提供了依据。

200510月,按照有关政策给县级机关、区、乡行政事业单位补发93年以来,我县财政拖欠职工工资问题,我馆给全县职工提供利用档案3000余卷,利用人次达2000余人次,解决了全县职工拖欠工资几十万元。

200511月,镇安县公安局任天明、张丙等人,在干部职务晋升中需要计划生育二胎指标证明材料,县公安局派员来县档案馆查对,通过查阅县计生局等全宗档案,最后找到了依据,使其晋升职务。

20064月,省上要求地方县志办对全县在战争年代人员作伤亡、财产损失情况进行调查统计,县志办夏新梅同志来我局对民国革命历史档案进行了统计,利用档案1000余卷,为其工作提供了方便。

200665粮食系统改制,接近退休的职工提前办理退休手续,西口粮站职工翁同印,由于1972年招工后多次调动,档案不清,通过三次先后查阅了生产组、商业局、劳人局、计经局等全宗的档案,最后终于在卫生局全宗中查出相关的档案,为该职工提供了办理退休的依据。

20078月,农械厂停工倒闭,下岗职工为买断工龄查阅我馆档案4500余卷,接待人次50余人,为他们买断工龄提供了依据。

20089月,关坪河乡彭正军同志到我馆查阅林权证,为其解决邻里纠纷提供了证据。

200710月以来,米粮金矿下岗职工为再就业查阅招工档案5600余卷,提供人次200余人次,为再就业提供了方便。

20083月,产业办职工为了建立个人档案,查阅了劳人局、组织部档案15余卷,从自己招工、转干、调动、调资建立了全套的个人档案,为日后退休打下了基础。

20083月,茅坪镇一村支部书记来我局查阅他98年任村支部书记文件,此举为他参加县上公选村党支部书记提供了依据。

(镇安县档案局 张庆芳编写)

 

 

上一条:档 案 馆 设 施
下一条:镇安县档案利用效果汇编(二)

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081