欢迎光临——镇安档案网
欢迎光临——镇安档案网
网站首页 局馆概况 馆藏介绍 工作动态 档案法规 网上展厅 工作研究 工作成果 档案编研
机关档案 名人档案 家谱档案 档案开放 档案知识 档案风采 档案人文 查询指南 档案史苑
您的位置:镇安档案网 >> 机关档案

镇安县地税直属征收分局档案室


机关档案  加入时间:2006-11-27 09:56:52     点击:2552
 

镇安县地税直属征收分局档案室

镇安县地税直属征收分局成立于199410月,1995年组建档案室,几年来坚持高质量、高标准、严要求,把档案目标管理工作放在单位的重要议事日程,常抓不懈。20029月晋升为省三级档案室。2003年单位将档案目标管理工作直接瞄准省“一级”。于2003年晋升为省一级档案室。

档案室现存各类档案930卷(册),其中文书档案60卷(盒 );会计档案543卷(册);税收征管档案304卷;实物档案17件;科技档案一盒;档案用房40多平方米。实行了“三分离”,室内铁皮柜945节,吸尘器一台,灭火器一个,温湿度计一台,铺设了地毯。“十防”设施齐备。

该局档案工作有安排、有检查、有人抓、有人管。在档案的收集、整理、立卷、归档及档案的查阅、借阅、传递、利用上都严格按照《档案法》及《全国税务机关档案管理办法》要求,严格履行程序和手续,未发生任何档案丢失、泄密及案卷的拆撕、损毁现象,单位档案管理工作走向了规范化、制度化轨道。

先后接待系统内外查阅档案者20多人次,利用30多卷,解决税收征管问题3个,利用档案为国家增加税收8万元,节约经费1万元。

上一条:镇安县退耕还林工程档案室
下一条:镇安县中学档案室

  • 1
  • 版权所有 镇安县档案局 技术支持:镇安县电子政务信息中心
    邮政编码:711500 地址:陕西省镇安县城后街
    办公室电话:0914-5322081